Ленобласть собирается повысить популярность спорта и ЗОЖ среди жителей

Для граждан среднего и старшего возраста со следующего года увеличат количество спортивных мероприятий.

В настоящий момент почти 40% людей, проживающих в регионе, занимаются спортом систематически, среди детей и молодёжи этот показатель вообще составляет 90%.

Основной задачей теперь является вовлечение в здоровы образ жизни представителей более старшего поколения. Для этого будут разработаны и проведены массовые спортивные мероприятия специально для людей среднего и старшего возраста.

Помимо того, глава региона Александр Дрозденко дал поручение развивать в поселениях институт дворовых тренеров, которые будут уделять равное внимание всем жителям.

Он также подчеркнул, что сейчас в Ленинградской области действует стандарт обеспечения объектами спорта. Во всех городах и районных центрах обязаны быть физкультурно-оздоровительный центр, стадион с полем для игры в футбол и беговыми дорожками, лыжная освещенная трасса, велодорожка и спортивный парк для занятий спортом на открытом воздухе.

Не пропустите

Что касается административных центров городских и сельских поселений, то там должны быть построены ФОКи, универсальные спортивные площадки и лыжные трассы.

Фото: syl.ru