На прошедших выходных в Петербурге и Ленобласти поймали 33 нетрезвых водителя

В субботу и воскресенье, 7 и 8 декабря, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошёл рейд "Нетрезвый водитель".

Дорожная полиция смогла выявить более трёх десятков любителей сесть за руль после выпивки или приёма запрещённых веществ.

Помимо того, сотрудники ГИБДД за двое суток смогли пресечь 494 других нарушений ПДД. Среди всех задержанных нетрезвых водителей, 31 находился в состоянии алкогольного опьянения, а ещё 2 в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также почти половина из них - 15 человек -категорически отказалась проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. Задержано было пять человек - все они попадаются за рулём в нетрезвом виде уже не первый раз и теперь будут привлечены к уголовной ответственности.

Не пропустите

Госавтоинспекция также напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Фото: tagilka.ru