Губернатор Ленобласти прокомментировал введение моратория на плату за вывоз мусора из частных домовладений

На своей странице в Instagram глава региона рассказал о том, почему принял решение временно запретить мусорному регоператору взимать плату за вывоз мусора из частного сектора.

Александр Дрозденко в эту среду, 11 декабря, ввёл мораторий, благодаря которому до 1 февраля 2020 года весь мусор с частных территорий Ленинградской области должен будет вывозиться бесплатно.

Таким образом, в срок до февраля региональный оператор вместе с местными администрациями под надзором управления по обращению с отходами и контрольного комитета должен будет создать и предоставить актуальный реестр контейнерных площадок и домовладений. В противном случае мораторий будет продлён и регоператор продолжит работать бесплатно.

Все квитанции на оплату вывоза мусора, которые были выставлены ранее, оплате не подлежат. В тех населённых пунктах, где не оборудованы контейнерные площадки, плата за мусор также не будет начисляться.

Не пропустите

Александр Дрозденко отдельно подчеркнул, что он был вынужден вмешаться в происходящее, раз регоператор в погоне за прибылью не видит за цифрами живых людей.

Фото: Валентин Илюшин / Online47