"Леноблводоканал" начал работать в Приозерском районе

Областной водоканал продолжает модернизацию в районах региона.

Сегодня, 13 декабря, стало известно о завершении очередного этапа реорганизации ГУП "Леноблводоканал". К областному водоканалу присоединились 11 разрозненных предприятий Приозерского района.

Напомним, подобные изменения связаны с перераспределением полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. Теперь ГУП "Леноблводоканал" объединяет водоканалы Ленинградской области и работает в большинстве районов региона.

Сегодня областной водоканал начинает заниматься водоснабжением для жителей Приозерского района. Исключениями станут Кузнечнинское, Громовское и Плодовское поселения. Приозерск и Сосново станут базой предприятия в этом районе. Все сотрудники перейдут в штат организации с сохранением зарплаты.

Не пропустите

После всестороннего обследования объектов, специалисты разработают инвестиционную программу до 2030 года для модернизации сетей и сооружений в Приозерском районе, сообщили в пресс-службе ГУП "Леноблводоканал".

Теперь в ведении организации находятся 567 объектов, в числе которых насосные станции, очистные сооружения, водонапорные башни и т.д. Планируется строительство новых сооружений, капитальный ремонт сетей, закупка оборудования и спецтехники.



Фото: ГУП "Леноблводоканал"

Загрузка...