Лесничий дал советы, когда и как лучше ставить новогоднюю елку

Рассказ о том, как журналисты в лес за елкой ходили.

Сегодня, в Кировском лесничестве проходит пресс-тур для журналистов по приобретению главного атрибута Нового года.

Праздничные елки в Ленобласти отдают бесплатно с 2016 года. Людям достаточно приехать в ближайшее лесничество с паспортом, оформить договор купли-продажи и самим вырубить елку на указанном участке.

Корреспондент Online47.ru и группа журналистов отправилась вместе с лесничими к просеке, где разрешена вырубка. От Кировского лесничества до елок порядка 22 км. Сориентироваться сложно по картам, которые висят в конторе и по указателям на дороге.

"Мы дошли до елок. Это просека, которая стала зарастать. То есть елки здесь не желательны. Мы не наносим вред, мы делаем большое дело. Люди, которые приезжают и вырубают деревья, оказывают услугу лесному хозяйству. Места для законной вырубки есть во всех районах области", - говорит главный лесничий Кировского лесничества Александр Брушков.

Далее выбираем приглянувшуюся елку и рубим "под самый корешок".

Не пропустите

Лесничий шутит, что деревьев хватит на всех и дает ценные советы по выбору и установке хвойной красавицы.

"Плохих елок не бывает, но у многих возникают проблемы с выбором елки. Для всех и каждого найдется своя, но нужно учитывать, что ветки у нее должны быть крепкие, чтобы дольше простояла и не осыпалась. Рано елку не надо ставить, иначе чувство праздника будет притуплено. Чтоб праздник состоялся, советую делать это как можно позже, чтоб она отдавала свой аромат в новогоднюю ночь.

Также специалисты советуют заносить ель в дом постепенно, иначе от перепада температур она может быстро высохнуть. Лучше всего сразу после вырубки чем-то ее укутать, а после постепенно заносить в теплые помещения. Дерево простоит дольше, если поставить его в ведро с песком, добавить туда воды, сахара или аспирина.

"Они же как цветы. И ухаживать за елкой надо соответственно. Часто при таком хранении они пускают корни, и поэтому новогоднюю ель можно потом посадить где-нибудь на даче", - отметил Александр Брушков.

Все: елку выбрали, срубили, осталось нарядить и ждать наступления 31 декабря.

Анастасия Заливухина

Фото: Online47

Загрузка...