В Ленобласти появится 19 новых пожарных депо

Это необходимо, чтобы спасатели ещё быстрее смогли прибыть на место в случае ЧП

В Ленобласти в ближайшие пять лет появится 19 новых пожарных депо. Программа размещения сети пожарных подразделений была рассмотрена на аппаратном совещании руководителей органов исполнительной власти региона. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.

«Обеспечение противопожарной безопасности больших и малых населенных пунктов области — одна из наших главных задач. Это будет сделано за счёт строительства стационарных депо по госпрограмме и на средства инвесторов, а также строительства модульных зданий для добровольных пожарных подразделений в удаленных населенных пунктах», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Строительство новых пожарных депо необходимо, чтобы спасатели ещё быстрее смогли прибыть на место ЧП. На совещании была представлена программа строительства быстровозводимых, малобюджетных модульных зданий пожарных депо в сельской местности. Там будут размещены подразделения добровольной пожарной охраны.

Не пропустите

Первые такие модули предлагают возвести в деревне Большая Пустомержа, поселках Рахья, Ромашки и Свирьстрой.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил рассмотреть возможность выделения денег на строительство пожарных депо.

Фото: lenobl.ru