Селёдку с плесенью нашли на прилавках магазинов Петербурга

В этом году жителям города надо быть аккуратнее при готовке праздничной селёдки под шубой.

Только 3 из 10 всех банок с консервированной селёдкой, представленной на полках магазинов города, отвечают всем нормам.

Проверку продукта провели специалисты Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль". Они устроили экспертизу для сельди в масле, которая продаётся буквально в каждом магазине и так любима многими.

В большинстве образцов, взятых для проверки, было зафиксировано превышение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также дрожжей и плесеней.

Например, в сельди марки "Круглый год" количество дрожжей превышало норму в 38 раз. Рыба марки "Отличилась" имела в 20 раз больше положенного количество плесеней, а дрожжей - в 27 рз. Недалеко ушли и пресервы "Fish fabric", в которых микроорганизмов в оказалось в 2,5 раза больше нормы. Но рекорд бьёт сельдь фирмы "Кетус" - у неё плесеней оказалось в 200 раз больше нормы, а дрожжей в 15.

Не пропустите

Интересно, что почти вся опасная и некачественная селёдка производилась на заводах петербургских производителей. А вот спокойно покупать можно лишь рыбу марок ООО СП "Санта Бремор", ООО ТД "Балтийский Берег" и ООО "Союз-Биллион". Об этом пишет "АБН".


Фото: spb.bestprice.su

Загрузка...