Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь распространение жевательных никотиносодержащих смесей

Дмитрий Медведев поручил МВД заняться пресечением незаконного распространения некурительных никотиносодержащих продуктов вне торговых точек. Об этом сообщает премьер на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции", — написал он.

Премьер также отметил, что оборот табака в РФ подвержен жесткому регулированию в соответствии с программой по борьбе с курением.

Известно, что ранее депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли законопроект, по которому следует полностью запретить распространение некурительных табачных смесей.

Кроме того, в Госдуму от фракции КПРФ поступил проект о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю так называемом “снюсом”. А единоросс Марат Бариев внес в нижнюю палату парламента предложение запретить торговлю сосательными и жевательными смесями с никотином и его производными.

Не пропустите

Также Роспотребнадзор усилил меры для выявления и пресечения оборота “снюса”. В ведомстве пояснили, что продавцы пытаются реализовывать его под видом пищевой продукции.



Фото: gazeta.ru