Работников магазина Spar после закрытия оставили без зарплат

Последним рабочим днём магазина было 19 декабря.

Многим сотрудникам закрывшегося магазина Spar не выплатили зарплату. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на одну из сотрудниц магазина, которая работала начальником отдела кулинарии в супермаркете в ТК «Дунайский».

Не пропустите

Сообщается, что о закрытии магазина работники узнали ещё в ноябре месяце. Тогда начальство и предложило всем уволиться по собственному желанию. Большинство сотрудников согласились с такими условиями.

«Люди не верят, что могут добиться справедливости и уходят по собственному желанию, чтоб быстрее найти работу», — рассказала женщина. В отличие от других, она решила остаться и бороться за погашение задолженности по зарплате. Обращение к начальству и в отдел кадров не помогло.

Супермаркет закрылся 20 декабря, но по документам женщина всё ещё продолжает работать. Однако положенные выплаты она так и не получила.

«Была в трудовой инспекции, консультировалась с юристами. Разные люди, разные мнения. Большинство рекомендует смириться, не верят в помощь трудовой инспекции», — рассказала собеседница изданию.

Напомним, что последним рабочим днём магазина Spar стало 19 декабря. Компания «Интерторг» закрыла в том числе магазины «Семья» и «Идея». Задолженность компании на данный момент перед поставщиками составляет примерно 15 млрд рублей.