Свой 48-ой День Рождения сегодня мог отпраздновать Сергей Бодров

В этот день, 27 декабря, 48 лет назад на свет появился выдающийся российский актёр Сергей Бодров.

Знаменитый актёр, к сожалению, до этого дня не дожил, трагически погибнув в 2002 году.

Бодров прожил всего 30 лет, но за это время успел оставить след в сердцах множества людей и внести значительный вклад в российский кинематограф. Актёр сыграл всего в 12 лентах, но каждая из них запомнилась и полюбилась зрителям. Наиболее известен он по своей роли Данилы Багрова в фильме "Брат" 1997 года.

Сергей Бодров родился 27 декабря 1971 года в Москве в семье кинорежиссёра Сергея Бодрова-старшего и искусствоведа. Но в детстве мальчик не думал об актёрской карьере, ему более близки была живопись, потому после школы он пошёл учиться в московский Университет им. Ломоносова, где стал изучать теорию искусства. В итоге, он получил учёную степень кандидата искусствоведения, но на тот момент уже успел связать свою жизнь с кино.

На экране Бодров-младший дебютировал в 1986 году в картине своего отца "Я тебя ненавижу". Там молодой актёр получил эпизодическую роль. Через три года он также эпизодически появился в ленте "Свобода - этой рай", которую также снял Бодров-старший.

После этого Сергей Бодров-младший решил окончательно связать свою жизнь с кинематографов. В середине 90-х он прошёл кастинг на одну из главных ролей в ленте "Кавказский пленник" и с этого началась его серьёзная актёрская карьера. После этого в 1997 году на экраны вышел "Брат" с Бодровым в главной роли и эта лента сделала молодого актёра настоящей звездой. Фильм стал известен даже за пределами России и получил хвалебные отзывы зарубежных критиков.

После Бодров вновь вернулся к роли Данилы Багрова в фильме "Брат-2", а потом сыграл в драматическом боевике "Сёстры", где также выступил сценаристом и режиссёром.

Не пропустите

Всего Бодров успел снять в 12 фильмах. Зрители могли увидеть в таких лентах, как: "Стрингер", "Восток-Запад", "Давай сделаем это по-быстрому", "Война" и "Медвежий поцелуй". Об этом пишет портал "Joinfo".

В 2002 году Бодров решил снять фильм "Связной", для чего вместе со съёмочной группой поехал на Кавказ, где приступил к съёмкам в Кармадонском ущелье, где 20 сентября 2002 года произошёл сход ледника. Из-за этого вся группа во главе с Сергеем Бодровым трагически погибла, но память о талантливом актёре продолжает жить в сердцах зрителей, а его фильмы не теряют актуальности и сегодня.


Фото: sobesednik.ru