Звезды, артисты, спортсмены: 10 скандальных историй 2019 года

Online47 собрал наиболее яркие и шокирующие события, которые привлекли внимание общественности в уходящем году.

Скандальных историй и эпатажных выходок звезд в уходящем 2019 году было не мало. Кто-то отсидел в тюрьме, кто-то отравился чистящим средством, кто-то приехал на собственную свадьбу в катафалке…

Мы составили список наиболее интересных событий уходящего года, которые, что называется, поймали волну хайпа.

Роковая Собчак

В начале 2019 года многие следили за любовным треугольником Собчак-Виторган-Богомолов. Режиссер, актер театра и кино Максим Виторган избил режиссера Константина Богомолова у одного из ресторанов Москвы из-за своей жены Ксении Собчак. Супруги в конечном итоге расстались, а Собчак и Богомолов сыграли свадьбу, которая была не менее скандальной. Молодожены приехали в ЗАГС на катафалке и в этот же день венчались в храме.

rus.jauns.lv

Офсайд для Мамаева и Кокорина

Нападающего “Зенита” Александра Кокорина и полузащитника “Краснодара” Павла Мамаева задержали в конца 2018 года из-за драки в Москве. В стычке с футболистами пострадало 3 человека и спортсменов, младшего брата Александра Кокорина - Кирилла и их знакомого Александра Протасовцкого обвинили в побоях, хулиганстве. В 2019 году братьев Кокориных приговорили к 1,5 года, а Мамаева и Протасовицкого к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. 17 сентября все, кроме Протасовцкого, вышли на свободу по УДО.

Фальшивый “Голос”

В этом году на Первом канале транслировали 6 сезон песенного конкурса «Голос. Дети». В финале шоу в результате зрительского голосования победу присудили 10-летней Микелле Абрамовой - дочери известной певицы Алсу. Но, зрители и некоторые эксперты остались недовольны результатами шоу, из-за чего пришлось провести специальное расследование. Так выяснилось, что победить девочке помогла накрутка голосов. «Первый канал» аннулировал результаты конкурса и сделал спецвыпуск, где победителями признали всех финалистов шоу «Голос. Дети».

amp.clutch.ua

“Крот” и Бари Алибасов

Бессменный продюсер музыкальной группы “На-На” Бари Алибасов отравился средством для прочистки труб “Крот”. Шоумен выпил стакан с жидкостью, перепутав его то ли с йогуртом, то ли со стаканом воды. Мужчину сразу госпитализировали с обширными ожогами дыхательных путей, желудка, пищевода. Происшествие активно освещали в СМИ. Из-за камер в больничной палате и участия в различных шоу историю многие назвали пиар-ходом.

Алибасов подал в суд на производителей «Крота», но его иск был отклонен.

Антирекорд Тимати и Гуфа

Специально ко дню Москвы рэперы Тимати и Гуф выпустили клип о столице. Текст песни вызвал шквал критики из-за политического подтекста, дифирамбов и возвышенных описаний города. Клип установил настоящий антирекорд на российском YouTube, собрав за 2 дня более 1 млн дизлайков. Тимати удалил из Сети клип, а Гуф испугался критики и оправдывался тем, что трек был написан из лучших побуждений.

"Я вписался в это на полном энтузиазме. Мне сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы — москвичи, и это было бы неплохо. Я повелся. Развели меня, подставили. Я всегда читал про Москву, всегда упоминал в своих текстах именно мэров: нынешних, прошлых”, - говорил тогда Гуф.

zen.yandex.com

“Кто хочет стать миллионером?”

Скандал разгорелся вокруг интеллектуала, члена клуба “Что? Где? Когда” Александра Друзя. Знаток должен был участвовать в одном из выпусков программы «Кто хочет стать миллионером?». Но, редактор этого шоу Илья Бер заявил, что Друзь пытался подкупить его и хотел получить ответы на вопросы за 1 миллион рублей от 3-миллионного выигрыша на передаче. Друзь опровергал слова редактора и заявлял, что сам Бер предложил ему такую сделку. Репутация была подпорчена у обоих: Бэра отстранили от работы в «Кто хочет стать миллионером?», а Друзю запретили играть в «Что? Где? Когда?» до следующего сезона.

Концерт Билана в Самаре

Выступление певца Димы Билана на Дне города в Самаре обернулось скандалом из-за недовольства местных жителей. По словам зрителей, Билан вышел на сцену в нетрезвом состоянии, издавал странные звуки и при этом не попадал в фонограмму, а также показывал во время выступления неприличные жесты.

Билан извинился перед зрителями за свое неадекватное поведение на странице в Instagram. Артист отметил, что давно не пил и не рассчитал количество алкоголя. Билан после скандала бесплатно дал концерт в Самаре и подарил городу инклюзивную детскую площадку.

Не пропустите

Скандал с хоккеистом Кузнецовым

Евгений Кузнецов - известный хоккеист, нападающий сборной России и игрок клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» стал участником скандала с наркотиками.

В мае этого года в Сети появилось видео, на котором 27-летний хоккеист отдыхает со своими друзьями и сидит напротив столика с белым порошком. Тогда спортсмен прокомментировал ситуацию просто:

“Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной”. Позже Кузнецова все же уличили в употреблении кокаина - у него оказалась положительная допинг-проба, взятая во время чемпионата мира 2019. У хоккеиста отобрали бронзовую медаль турнира и дисквалифицировали на 4 года.

Филипп Киркоров на “Новой волне”

Скандал с российским поп-королем Филиппом Киркоровым произошел на фестивале «Новая волна» в Сочи. Артист обматерил организаторов песенного конкурса из-за того, что ему не дали возможность провести репетицию своего выступления перед камерами до начала концерта. Певец даже угрожал сорвать программу фестиваля и съему в прямом эфире.

“Шоу ваше *** не начнется! Понятно вам всем! Пока здесь не появятся камеры, ничего здесь не будет! И не говорите мне, что у вас начинается шоу в восемь”, - кричал певец.

Директор фестиваля прокомментировал инцидент, сказав, что организаторы с пониманием относятся к артистам и проявлению их эмоций.

Не пропустите

Флешмоб #учителятожелюди

Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова стала героиней целого флешмоба под названием #учителятожелюди. Преподаватель выложила в Сеть свою фотографию в купальнике, чем вызвала шквал критики. При этом ничего пошлого или непристойного на фото не демонстрируется. Татьяна состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания - женщина участвовала в соревнованиях и решила сфотографироваться в закрытом купальнике и с медалями на фоне проруби. Кувшинникову вынудили уволиться, а учителя по всей стране запустили флешмоб в ее поддержку: они начали выкладывать в Сеть свои откровенные фотографии и сопровождать кадры хэштэгом #учителятожелюди. Татьяна позже нашла работу институте повышения квалификации работников образования.

Анастасия Заливухина


Фото: blog.showcaseworkshop.com

Загрузка...