В порту "Усть-Луга" построят терминал для технологического парка

Проектно-сметную документацию на сооружение отгрузочного комплекса в составе промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений уже рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России.

Возводить терминал начали в Вистинском сельском поселении Кингисеппского района Ленинградской области.

Строительством занимается ООО «Ультрамар», являющийся крупнейшим российским экспедитором минеральных удобрений в контейнерах. Целью строительства нового терминала является увеличения объема перевалки минеральных удобрений, а также иных насыпных грузов российских производителей через порт Усть-Луга, а также переориентация грузопотоков из портов Балтии.

Новый терминал будет заниматься выгрузкой сыпучих минеральных удобрений из железнодорожных вагонов и их хранением в закрытых складах, а также последующей доставкой конвейерным транспортом до судна.

Сам комплекс будет поделён на несколько функциональных зон - зону причального фронта, операционную зону, зона общепортовых объектов и административно - хозяйственная зона.

Не пропустите

Предполагается, что после завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию на первом этапе длина причальной линии терминала составит 295 м, грузооборот - 5 млн. тонн в год, количество судозаходов – 173 судна. При полном развитии эти показатели должны увеличиться до 844,7 м, 12 млн тонн в год и 426 судозаходов соответственно.


Фото: energybase.ru