Петербург собирает российских детей-вундеркиндов

Идёт прием заявок на Балтийский научно-инженерный конкурс-2020

До середины января продолжится прием заявок на XVI Балтийский научно-инженерный конкурс, адресованный школьникам-вундеркиндам. Об этом сообщают его организаторы.

Регистрируются научные работы в интернете, на сайте baltkonkurs.ru. Школьники, прошедшие строгий отбор, будут приглашены c 3 по 6 февраля на финальный этап в Петербург.

Участие в конкурсе бесплатное. Проживание финалистов осуществляется за счет оргкомитета. Победители Балтийского научно-инженерного конкурса представят Россию на всемирной научной олимпиаде в США, награды которой также называют «малой нобелевкой».

Не пропустите

Темы конкурсных работ распределяются по направлениям: математика, физика, химия, техника, экология, биология, программирование, робототехника, науки о Земле, физиология, медицина. Главное требование: работа не должна быть рефератом и содержать элемент научного открытия.

Победители будут определены до 22 января. А с 3 по 6 февраля в Петербурге состоится финальный этап, в котором традиционно будут участвовать (конкурс проходит с 2005 года) представители более 70 регионов РФ. Главный приз – хрустальный шар "Совершенство как надежда".

Фото: s-kuranty.ru

Загрузка...