Пока все отдыхали: что уже случилось в Ленобласти с начала 2020 года

Похоже, в Год Победителей регион взял темп ещё в новогодние выходные

Все первые девять дней только что начавшегося 2020 года в Ленинградской области чуть ли не каждые сутки происходили события, которые уже задают тон и темп всему Году Победителей. И если кто-то их не заметил сейчас, то обязательно заметит в ближайшем будущем.

Не просто лозунги

Чего греха таить: то и дело мы сталкиваемся с громкими событиями и заявлениями, которые живут… не так чтоб долго.

Но в Ленинградской области уж очень наглядно прорисовывается другая картина.

Вот закончился, кажется, официальный Год ЗОЖ. Но заделы созданы такие, что год закончился, а здоровый образ жизни – нет.

Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области

Поэтому январское сообщение о достойном выступлении областных спортсменов на чемпионате СЗФО среди юношей и девушек по городошному спорту как-то даже и не удивило.

В соревнованиях участвовали 80 спортсменов из шести субъектов РФ, а спортсмены Ленобласти забрали 12 медалей – восемь золотых, одна серебряная и три бронзовых…

Индустрия туризма

О том, что Ленинградская область просто обязана – в силу своей истории, территории и возможностей – развивать туризм, об это Александр Дрозденко и его правительство говорят давно и всерьёз: и причалы строятся, и экотропы прокладываются, и особое внимание событийному туризму по всем направлениям оказывается.

Опять же: Год туризма в Ленобласти закончился 31 декабря 2018 года, а заделы работают на сегодняшний и завтрашний день.

gatchina24.ru

И вот новость 2020 года: регион укрепляет позиции в рейтингах событийного туризма: Гатчинский фестиваль «Новогодняя кутерьма», о котором Оnline47 рассказывал 1 января 2020 года, по версии портала ТурСтат, вошел в ТОП-5 наиболее привлекательных мероприятий для отдыха на Рождество!

К слову, в Выборге со 2 по 8 января – пока в тестовом режиме – открылась для посещения отреставрированная Башня Ратуши. А в Подпорожском районе началась реставрация памятника деревянного зодчества – Храма Николая Чудотворцы 1696 года постройки…

Доброе искусство

Традиционные «Рождественские встречи» в великолепном Михайловском театре, на которые, по многолетней традиции, были приглашены учителя, врачи, работники культуры и социальных учреждений со всей области, начались с добрых поздравлений от губернатора лично – со сцены, а закончились… на его же странице в Instagram.

Валентин Илюшин

Александр Дрозденко публично и конкретно пообещал «проработать» идею создания возможности для детей из малообеспеченных семей Ленобласти бесплатно бывать в статусных театрах Санкт-Петербурга.

Для семей – бесплатно, разумеется, не для бюджета региона.

Решительное снижение

Опять же, хорошо известно, что с 1 января что-нибудь где-нибудь обязательно дорожает. Вот в Санкт-Петербурге, к примеру, стоимость проезда на общественном транспорте так подросла, что расценки в коммерческих маршрутных такси на 10 рублей обогнала.

Не пропустите

А в Ленобласти – с 1 января на 12% снижены тарифы на вывоз коммунальных отходов для населения.

На этом фоне новость о том, что Александр Дрозденко вошёл в ТОП-20 самых влиятельных губернаторов России – по версии АПЭК – если и удивляет, то только тем, что аналитики отдали ему только 15 строчку в этой «Двадцатке лидеров».

Пятнадцатый? Ладно. Год-то только начался. Год Победителей.


Татьяна Хорошилова

Фото: Валентин Илюшин