В Кингисеппском районе предложили алгоритм работы с жителями по «мусорной» реформе

Местные власти предложили отвечать на обращения жителей в частном порядке

По результатам проведённых первых общественных обсуждений в Кингисеппском районе, которые прошли по поручению губернатора Ленобласти сегодня, 11 января, глава районной администрации Юрий Запалатский предложил алгоритм работы с гражданами.

На каждый интересующий вопрос в администрации Кингисеппского района ответят в частном порядке с привлечением компетентных органов. На самые часто задаваемые вопросы Юрий Иванович обещал дать ответ в СМИ, а также провести повторное общественное слушания в конце марта – начале апреля.

Не пропустите

По словам директора АО «Управляющая компания по обращению с отходами» Николая Хасиева, вопросов и сложностей много, но они решаются совместно с правительством Ленинградской области.

«В декабре 2019 года глава региона Александр Дрозденко ввел мораторий на начисление платы за вывоз мусора для населения до 1 февраля. Он действует там, где отсутствуют контейнерные площадки и услуга фактически не предоставляется», – отметил он.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области на борьбу со стихийными свалками в 2019 году потратили 81 млн рублей.


Фото: Online47