Владимир Путин: Уровень детской смертности в России достиг исторического минимума

По словам президента, это результат правильной политики государства.

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию президент России Владимир Путин затронул тему здравоохранения, а в частности, продолжительность жизни.

По словам главы государства, уровень детской смертности в России достиг исторического минимума. Он считает, что только работая над системой здравоохранения можно сохранить этот результат и увеличить продолжительность жизни россиян в целом.

"Одна из главных задач региональной власти - сделать медицину доступной даже в самых отдаленных населенных пунктах. Смысл работы ФАПов не в том, чтобы выписывать справки, а чтобы оказывать медпомощь на местах. Нужно провести модернизацию здравоохранения первичного звена. Отремонтировать поликлиники, больницы, закупить новый медтранспорт. На решение этих задач дополнительно выделено 550 млрд рублей", - рассказал президент.

Отметим, на мероприятие приглашены представители Ленинградской области, в том числе и губернатор Александр Дрозденко и председатель Заксобрания Сергей Бебенин.

Ранее Online47 сообщал, что по итогам ежегодного обращения президента Ленобласть может стать флагманом по ряду федеральных проектов.


Загрузка...