Журова: Ленобласть самостоятельно сможет реализовать часть предложений президента России

Депутат Госдумы считает, что регион легко справится с поставленными задачами.

Глава государства Владимир Путин сегодня выступил перед Федеральным собранием с традиционным посланием. Многие эксперты отметили, что это самое сильное послание из всех, которые были в новейшей истории страны. Конкретные решения затронули социальную, экономическую, политическую и идеологическую сферы.

kremlin.ru

Депутат Государственной Думы Светлана Журова ("Единая Россия") в разговоре с Online47 подчеркнула, что после этого выступления уровень жизни граждан должен стать гораздо выше.

«Ну в целом послание было очень позитивным и воодушевляющим. Кто-то может сказать, что какие-то пункты и позиции надо было озвучить раньше. Например, изменение Конституции или наделения большими полномочиями парламента и губернаторов. Президент дал четко понять, что уровень жизни страны напрямую зависит от уровня жизни каждой отдельной семьи. Ежегодно меры поддержки должны быть лучше. Большое внимание в послании уделялось семьям, испытывающим финансовые трудности и это правильно. Кроме того, говорилось о долголетии граждан, которое не может быть обеспечено без качественного здравоохранения и массового спорта. Должно быть улучшено качество жизни пожилых людей. На самом деле президент озвучил много важных решений», - сказала парламентарий.

Светлана Журова также добавила, что некоторые прозвучавшие предложения президента России в Ленинградской области можно осуществить раньше установленного срока и за счет регионального бюджета.

«Мы с Александром Дрозденко сидели рядом и обсуждали, что, например, Ленобласть горячим питанием школьников может обеспечить значительно раньше. Даже, возможно, может взять ответственность частично сделать это за свои средства», - добавила Журова.
Не пропустите

По словам депутата, Ленобласть может отличиться при «запуске нового инвестиционного цикла», так как является одним из лидеров в этом направлении. Стремительное развитие позволит значительно укрепить экономику региона.

Фото: instagram.com/drozdenko_au

Загрузка...