Ленобласть распределяет субсидии социально-значимым НКО

В Доме правительства проходит Совет представителей «третьего сектора»

Высоки позиции Ленинградской области в рейтинге регионов, поддерживающих социально-значимые инициативы. Об этом заявила на сегодняшнем заседании Совета представителей некоммерческих организаций (НКО) при Законодательном собрании Ленобласти председатель областного комитета по социальной защите населения Светлана Шлемова, сообщает корреспондент Online47.

"Высоки позиции Ленинградской области в рейтинге регионов, поддерживающих социально-значимые инициативы, – отметила она. – В частности, увеличивается число детей, получающих услуги в частных детских садах, больше становится негосударственных медицинских организаций, которые принимают участие в реализации территориальной программы ОМС. Регион готов поддержать и услуги сиделок для детей-инвалидов и сирот, находящихся на лечении в учреждениях здравоохранения".

По её словам, ежегодно выделяются гранты для организации иппотерапии (лечебно-верховая езда) для детей-инвалидов. Кроме того, большое внимание уделяется профилактике социального сиротства и отказа от новорожденных.

«Направлений много, все они, безусловно, нужны людям», – уверена Светлана Шлёмова.

«На поддержку «третьего сектора» из бюджета региона в 2019 году было выделено около 216 миллионов рублей. Причём мы оказывали и будем оказывать финансовую поддержку не только организациям, но и людям в реализации социально значимых идей и предложений», – отметил вице-спикер областного парламента Николай Пустотин.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, в повестке заседания – вопросы, связанные с предоставлением субсидий социально ориентированным НКО в 2020 году, запланированными ими мероприятиями, деятельностью Консультативного совета предпринимателей при парламенте региона и другие. Кроме того, состоится презентация календаря «Партия добрых дел».

Напомним, что в Ленобласти насчитывается более 2 тыс. НКО. Причём не меньше 20% из них можно считать социально ориентированными (их услугами ежегодно пользуется более 300 тыс. жителей региона).