Колесникова: Политика Дрозденко вывела Ленобласть в ТОП-10 по эффективности управления

Политолог считает, что 47-й регион заслуженно находится в "десятке" лидеров.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало рейтинг эффективности управления регионами России по итогам 2019 года.

Оценка субъектов Российской Федерации проводилась по многим критериям, в числе которых общественная поддержка губернаторов, улучшение инвестиционного климата, исполнение «майских указов», повышение качества социальной и бюджетной политики региона и другие.

Согласно составленному рейтингу, Ленинградская область в 2019 году обосновалась на седьмой строчке. Уже второй год подряд субъект уверенно входит в ТОП-10 регионов по эффективности управления. Если брать отдельно Северо-Запад, то здесь Ленобласть - уверенный лидер.

Представители экспертного сообщества не удивлены результатами 47-го региона, так как прошлый год дня него был успешным.

«Не удивлена, что Ленинградская область улучшила свои позиции в рейтинге эффективности управления регионами. В прошлом году на ПМЭФ-2019 подписала рекордное количество инвестиционных соглашений, к тому же прошел первый в Ленобласти форум Балтика-Китай, где зарубежные партнеры изъявили желание тесно сотрудничать с регионом. Благодаря эффективному управлению Александра Дрозденко в Ленобласти практически нет каких-то оппозиционных и внутриэлитных конфликтов. Вообще политика губернатора правильная. На самом деле результат Ленобласти был ожидаем», - пояснила Online47 политолог Екатерина Колесникова.


Не пропустите

Эксперт добавила, что Ленинградская область и Петербург являются ключевыми регионами, которые повышают рейтинг всей страны, а не только своих регионов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...