В Гатчинском дворце собираются восстановить все исторические интерьеры

Реставрационные работы будут идти ещё минимум пять лет.

Реставрация Гатчинского дворца, которая идёт с 2015 года, будет завершена после восстановления всех исторических интерьеров.

За последние пять лет Гатчинский дворец изменился - результат реставрационных работ заметен. Но до полной реставрации нужно ещё примерно столько же времени, т.е. работы будут идти ещё пять лет минимум.

Машстабные реставрационные работы были выполнены благодаря деньгам, выделены из городского бюджета по линии КГИОП. Объект теперь должен быть доведён до логического завершения - планируется открыть все интерьеры и все каре дворца, чтобы посетители могли увидеть, как действительно должен выглядеть Гатчинский дворец.

С 2015 по 2019 года на реставрацию фасадов и интерьеров дворца было выделено более полумиллиарда рублей - 533 миллионов. Благодаря этим деньгам были приведены в порядок интерьеры Дворцовой церкви, Арсенального зала, Чесменской галереи, фасады центральной части дворца и Арсенального каре.

Не пропустите

В этом году в планах реставрация фасадов Кухонного каре, южного, юго-западного и северного фасадов западного полуциркуля, а также северо-восточного, юго-восточного и западного фасадов центральной части дворца. На это уже была выделена сумма в 293,9 миллиона рублей.

Фото: 2gis.ru

Загрузка...