В России приступили к тестированию адресных мер поддержки малоимущих семей

В эксперименте принимают участие 23 региона страны

Региональные власти России запустили в тестовом режиме новые меры поддержки малоимущих семей.

Как сообщают “Известия”, в эксперименте принимают участие 23 региона страны. В Татарстане чиновники решили начать с механизма заключения с малоимущими семьями социальных контрактов. Контракты, по сути, являются соглашением с властями, по которому семья получает материальную помощь при условии, что ее члены устроятся на работу, или же займутся переобучением на новую профессию, или откроют собственное дело.

Не пропустите

Такую же меру поддержки планируют использовать в Томской области, где помимо трудоустройства жителям помогают развивать личное подсобное хозяйство.

В Приморском крае социальные контракты применяются уже пять лет, а в прошлом году было введено еще несколько новых выплат. Так, денежную помощь получают семьи, которые тратят на оплату ЖКХ и жилья более 10 процентов от своих доходов. Более того, ежемесячную помощь получают молодые родители и неработающие пенсионеры с низкими доходами.

Напомним, что по данным официальной статистики на третий квартал 2019 года 13,1% населения России являются малоимущими, что составляет 19,2 миллиона человек.