В Петербурге лжеполицейские похитили у доверчивого водителя полтора миллиона рублей

Четверых людей задержали в Северной столице по подозрению в автоподставе.

Мошенники инициировали дорожное происшествие, чтобы таким образом получить деньги у якобы "виновника" аварии.

В среду, 22-ого января, четверо безработных петербуржцев в возрасте от 32 до 43 лет решили подзаработать незаконным путём. Около дома номер 15 по Лесному проспекту они разыграли наезд на пешехода. После один из соучастников догнал водителя автомобиля "Мерседес" и сообщил ему, что стал свидетелем произошедшего, попросив вернуться на место "ДТП".

Якобы пострадавший пешеход сообщил водителю, что он является полковником МВД и из-за произошедшего разбил свои дорогие часы элитного бренда, стоимость которых равняется 1,5 миллионам рублей. Он также пригрозил привлечением к административной ответственности за нарушение ПДД и в качестве компенсации за понесённый ущерб потребовал с испуганного водителя деньги.

Жертве мошенников пришлось вместе со своими злоумышленниками пойти к ближайшему банкомату, снять с карты деньги и передать их преступникам. Позднее, лжеполицейских задержала настоящая полиция. Теперь против них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Не пропустите

Также сотрудники правоохранительных органов изъяли у одного из мошенников часы, которые предположительно являются подделкой известного бренда, а также деньги, которые преступникам передал потерпевший.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности.

Загрузка...