В Ленобласти будут штрафовать автопоезда и машины с перегрузом

Штрафы будут получать транспортные средства, которые едут по федеральным и региональным трассам и у которых будет зафиксировано наличие перегруза.

В Ленинградской области определить наличие перегруза поможет новый автоматизированный пункт весового и габаритного контроля (АПВГК).

Эта "умная" система способна сама обработать полученную информацию и составить акт о взвешивании транспорта - всё это будет автоматически направлено в центр фиксации административных правонарушений. Уже после этого на имя союственника машины-нарушителя будет направлен штраф.

Работу нового пункта уже проверили на участке федеральной трассы А-121 "Сортавала". Его основными плюсами, если сравнивать со стационарными и передвижными пунктами весогабаритного контроля, являются возможность контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости и быстрая проверка наличия специального разрешения в федеральной и региональной системах без какого-либо участия живых людей.

Не пропустите

Сейчас на территории 47-ого региона работают больше 50 карьеров из которых каждый год добывается несколько десятков миллионов кубометров инертных материалов. Чтобы доставить этот материал на стройплощадки используются более 1000 км региональных трасс и сверхтяжёлая техника, чей вес превышает 40 тонн.


Фото: onf.ru

Загрузка...