В музее-заповеднике «Гатчина» расчистят озёра и ручьи

Регион работает над сохранением водных объектов – проект вступает в активную стадию

В этом году в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (реализуется в рамках нацпроекта «Экология») на территории Ленобласти продолжатся работы по улучшению экологического состояния гидрографической сети водных объектов на территории Государственного музея-заповедника «Гатчина». Об этом сообщил председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов, передаёт корреспондент Online47.

Не пропустите
«Проект вступает в активную стадию. Продолжится расчистка реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда и завершаться работы по разработке проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного в Приоратском парке», – уточнил он.

Как отмечает чиновник, проект реализуется в несколько этапов: разработка проектно-сметной документации по расчистке акваторий, в том числе проведение государственной экспертизы документации и представление всех комплектов документации с экспертным заключением на проверку инженерных изысканий, а также проверенную сметную документацию и собственно, расчистка водоемов.

Напомним, что в прошлом, 2019 году, разработана и принята проектно-сметная документация по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда». Объем финансовых средств федерального бюджета – 3,66 млн. рублей.

Евгения Дылева

Фото: gatchina.life