Житель Ленболасти бросил в квартиру своего знакомого "коктейль Молотова"

Пожар, который случился в Киришском районе ещё в декабре, оказался результатом поджога.

Личная вражда чуть не привела к гибели в огне двух жителей поселка Будогощь.

Пострадавшие жители квартиры, которая внезапно загорелась ещё в прошлом месяце, рассказали полиции о том, что у них имелся недоброжелатель и именно он мог стать виновником случившегося. По данному происшествию началась проверка и сегодня, 29-ого января, было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство общеопасным способом".

Полиция задержала и предполагаемого поджигателя - им оказался 55-летний житель Ленинградской области, который ранее уже несколько раз оказывался на скамье подсудимых за воровство и преступления, связанные с наркотиками.

Следствие полагает, что ночью 7-ого декабря прошлого года подозреваемый разбил окно в одном из многоквартирных домов в поселке Будогощь в Киришском районе, а затем забросил в квартиру несколько самодельных "коктейлей Молотова". Он также был осведомлён, что в этой квартире проживает его знакомый с женой.

Не пропустите

Данные действия привели к возникновению в жилье пожара, который, к счастью, удалось быстро потушить и обойтись без жертв. Сейчас поджигателя собираются заключить под стражу до суда. Об этом пишет "Gazeta.SPb".


Фото: amp.znaj.ua