Про ошибки при лечении простуды и гриппа рассказал главный фармаколог Петербурга

О неэффективности популярных лекарств против ОРВИ рассказал Александр Хаджидис.

Главный фармаколог города на Неве утверждает, что в аптеках нет реально эффективных препаратов, которые лечат простуду.

Эксперт полагает, что во всём виновата реклама - она предлагает лечить всё подряд, включая, конечно, и ОРВИ, "Кагоцелом" и "Арбидолом", хотя данные лекарства лишь стимулируют работу иммунитета, а вот доказательств их помощи в лечении вирусных заболеваний нет. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

Фармаколог также рассказал, что из 20 самых популярных противовирусных препаратом - 13 можно назвать "фуфломицинами", поскольку они не помогут в борьбе с вирусом. Объяснил он этом тем, что при 5-7 дневном приёме таких лекарств клетки просто не успевают среагировать на заболевание, а потому не могут работать так, как преподносит это производитель препарата.

Не пропустите

Для лечения ОРВИ Александр Хаджидис рекомендует оставаться дома и соблюдать постельный режим. Что касается лекарств, то эффективных, по его словам, единицы. Из-за выработанной тотальной резистентности людям уже не помогают работающие ремантадин и амантадин, хотя 5% населения они могут подойти. Также эксперт назвал два современных работающих противовирусных препарата: осельтамивир и занамивир. Правда, стоят они дорого, а сократить время болезни могут лишь на день.


Фото: nevnov.ru