В Ленобласти в программу "Комфортная городская среда" вошли 69 объектов

Определён перечень территорий, которые будут благоустроены в рамках программы "Комфортная городская среда",

В Ленинградской области подготовлены проекты по благоустройству 69 общественных территорий.

Благоустраивать в регионе будут парки, набережные и скверы во всех районах. Работа в этом направлении идёт полным ходом - уже готовы все проекты по облагораживанию территорий, а это значит, что скоро они уже будут воплощены в жизнь. К концу зимы в список территорий на благоустройство должны попасть ещё 20 объектов.

В 2020 году новую жизнь вдохнут в очень многие объекты 47 региона. Среди них, например, центральная площадь и спортивный парк в Тосно; сквер в Тихвине; район памятника 300 лет в Лодейном Поле; парк в Волхове; парк "Невский" в Дубровке; парк Авиаторов в Агалатово; главная городская площадь в Ивангороде; центральная площадь в Кировске; площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье; пешеходная зона в Сосновом Бору и другие важные и интересные объекты.

Также в программу по благоустройству попали парк "Оккервиль" в Кудрово, территория "Аэропарк" в Гатчине и парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске.

Не пропустите

Не забыты и объекты, которые начали благоустраивать в прошлом году - работа идёт полным ходом в парке поселка Романовка, на набережной реки Невы в Отрадном, в зоне у ТЦ "Северопарковый". Также новый этап по устройству территорий ждёт Лугу и Выборг.

На проект "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году в Ленинградской области из бюджета выделили рекордную сумму - более полутора миллиардов рублей.


Фото: studio-mars.ru