Леноблводоканал реконструирует очистные сооружения в поселке Глебычево

Проектные работы будут осуществлены за счет собственных средств водоканала

Очистные сооружение в поселке Глебычево Выборгского района Ленобласти были переданы в собственность Ленинградской области, однако они прибывают в плачевном состоянии. Как заявил генеральный директор ГУП “Леноблводоканал” Сергей Морозов, очистные сооружения фактически были разрушены более 15 лет назад.

Не пропустите

При этом Морозов добавил, что конкурс на проведение реконструкционных работ сооружения будет объявлен уже в феврале этого года, а в марте с подрядчиком будет заключен контракт. Отмечается, что проектные работы будут проводиться за счет средств “Леноблводоканала”.

“Разработка проекта с учетом прохождения госэкспертизы займет около года. Реконструкция канализационных очистных начнется в 2021 году, а завершится в 2022”, - пояснил Морозов.

В компании сообщили о параллельно идущей работе, которая направлена на уход от длительного проектирования и восстановления канализационных очистных сооружений малой производительности. Совместно с Госэкспертизой Леноблводоканал прорабатывает вопрос об использовании контейнерных установок и современных технологий очистки воды.

“Это позволит в разы сократить сроки восстановления сооружений по очистке сточных вод в малых населенных пунктах”, - резюмировал Морозов.