Бездомный пес Кефир из Соснового Бора стал «Лучшей собакой России»

Жители города даже завели любимой собаке аккаунт в Instagram.

Пес по кличке Кефир - пушистый житель Соснового Бора, завсегдатай всех городских мероприятий. Его знают и любят многие местные жители, гладят, подкармливают и позволяют спать в предбанниках магазинов и аптек и в подъездах жилых домов. А кто-то завел ему личный аккаунт в Instagram и выдвинул на конкурс в качестве участника рейтинга Best Russian Dog 2019.

Инициатор остается инкогнито. Однако сосновоборский пес уверенно обошел всех конкурентов и стал победителем в номинации «Лучший социально-просветительский проект». По мнению жюри рейтинга, Кефир, которому примерно 7-10 лет, - образец хорошего обращения с бродячими собаками, выстроенного по принципу «отлов-стерилизация-вакцинация-возраст».

Не пропустите

За Кефира, который сейчас находится в одной из ветеринарных клиник города получать награду в Москву отправилась руководитель РОО «Котопес» Василина Бронникова.

ivbg

Удивительный и всеми любимый пес - настоящее "дитя улиц". Сосновоборцы рассказали в социальных сетях, что Кефира неоднократно пытались забрать домой. Однако каждый раз спустя пару дней пес начинал «ломиться на улицу».

Сейчас жители следят за успехами любимого пса, ставшим одним из талисманов города и его неофициальным символом, по его страничке в социальной сети. У него уже более тысячи подписчиков. И эта цифра растет с каждым днем.



Фото: Instagram