Ленобласть вошла в ТОП-5 по страхованию сельскохозяйственных животных

Такие данные подготовили в Национальном союзе агростраховщиков.

В 2019 году работники сельского хозяйства Ленинградской области застраховали более 11 миллионов условных голов животных почти на 7 миллиардов рублей. В список застрахованного скота вошли свиньи, птицы и крупный рогатый скот.

Всего аграрии заключили 24 договора страхования. Субсидия, выделенная предприятиям на эти цели из федерального и регионального бюджета составила 24,4 миллионов рублей.

Не пропустите
Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что подобная диверсификация рисков со стороны работников аграрной промышленности - одна из эффективных составляющих стабильности и развития сельского хозяйства региона."Государственная поддержка сельскохозяйственного страхования будет продолжаться", - подчеркнул председатель профильного комитета.

Напомним, что программа добровольного страхования с государственной поддержкой для аграриев действует на территории 47-го региона с 2005 года. Финансовая поддержка со стороны государства выражается в оплате половины страховой премии. Также в 2019 году помимо сельскохозяйственных животных в Ленобласти было застраховано почти 24 000 гектаров посевов на сумму около 730 миллионов рублей.

Ранее Online47 сообщал, что по словам Олега Малащенко, в регионе сделали всё возможное и невозможное по нацпроекту "Экология" в 2019 году.



Фото: steshka.ru

Загрузка...