В результате гибели троих людей на льду в Тосненском районе заведено уголовное дело

Инцидент произошел в поселке Шапки.

По факту смерти троих человек на льду 8 февраля в поселке Шапки Тосненского района возбудили уголовное дело. Об этом сообщают “Невские новости” со ссылкой на Следственный отдел по Тосно следственного отдела СК РФ по Ленобласти.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (статья УК РФ 109).

В администрации района было организовано оперативное совещание по вопросам профилактики гибели людей на водоемах.

Руководитель Следственного управления заслушал руководителей администрации Тосненского района и Шапкинского городского поселения, представителей правоохранительных органов и экстренных служб России по Ленобласти. В ближайшее время запланированы мероприятия предупреждающего характера в отношении всех ведомств, принимавших участие участие в совещании.

Следствие даст юридическую оценку бездействию должностных лиц, которые ответственны за безопасность нахождения людей на льду.

Не пропустите

Ранее Online 47 сообщал о том, что на карьере в Тосненском районе за день под лед ушли несколько человек. Двое детей попали под лед в время того, как вместе с отцом катались на лыжах. Он сумел их вытащить на берег, но спасти трехлетнюю девочку не удалось. Мальчика был госпитализировали в Тосненскую клиническую межрайонную больницу. Через два часа спасателям поступило сообщение о еще одном смертельном происшествии - на том же карьере под лед провалились мужчина и женщина.