«Русская зима»: в Ленобласти стартовал фестиваль дворовых видов спорта

Турнир проходит в 47-м регионе уже в четвертый раз.

В субботу, 15 февраля, IV Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима» собрал более 350 школьников из разных регионов России и зарубежья. Юные спортсмены сразятся в турнирах по футболу на снегу, хоккею в валенках, а также в первенстве по горнолыжному спорту и сноуборду в деревне Мистолово Всеволожского района.

Участников фестиваля поприветствовали член Высшего совета партии «Единая Россия» – губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, секретарь регионального отделения Партии – спикер областного парламента Сергей Бебенин, трехкратная олимпийская чемпионка – координатор партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина.

«Первый фестиваль «Русская зима», когда он еще не стал Всероссийским, мы начинали с хоккея в валенках. Я вспоминал свое детство, когда на коньки не было денег, вместо ворот стоял картофельный ящик – надо было в него попасть шайбой. Это была веселая детская игра, и я рад, что она вернулась не только в России. Сегодня 350 участников турнира будут играть в валенках, футбол на снегу», – взял слово глава 47-го региона Александр Дрозденко на торжественной церемонии открытия.


Губернатор также отметил, что самое главное в нацпроекте «Демография» – здоровое поколение. По словам Александра Дрозденко, если будет здоровое поколение в стране, значит, у страны будет хорошее будущее.

Вступительное слово на церемонии открытия фестиваля взял также спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Наш фестиваль собирает очень много друзей. Хочу сказать спасибо тем, кто начинал это проект пять лет назад, а также участникам — учителям, ребятам и их родителям. Вы своим примером даете помогаете определиться своим сверстникам в жизни. Ведь спорт определяет будущие успехи и в учебе, и в жизни», – сказал Сергей Михайлович.


Напомним, что в 2019 году в рамках проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» было отремонтировано 13 спортивных залов в сельских школах Выборгского, Гатчинского, Волосовского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского и Приозерского районов.

Фото: proekty.er.ru