Питерский врач требует с пациентки 350 тысяч за негативный отзыв

Речь идет о компенсации морально-нравственных страданий.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск врача пятого отделения больницы имени Боткина к пациентке, которая в негативном ключе высказалась о докторе во время звонка на горячую ленту комитета Смольного по здравоохранению. Также девушка оставила негативный пост на своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Фонтанка.ру сообщает, предметом конфликта между пациенткой и ее лечащим врачом стал абсцесс. При поступлении в боткинскую больницу с симптомами осложненной ангины девушка сразу заявила о том, что две недели назад ей уже вскрывали абсцесс. Однако лечащий врач не оценила диагноз пациентки, который она поставила себе сама.

Вечером того же дня у девушки был обнаружен абсцесс. После этого пациентка потребовала сменить своего лечащего врача, так как усомнилась в его компетентности. Однако в этом ей было отказано.

Тогда девушка позвонила на горячую линию Минздрава и оставила пост в Instagram, к которому приложила фотографию доктора.

Не пропустите

Теперь врач требует с девушки 350 тысяч рублей, так как, по ее мнению, пациентка "распространяла сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию".

"Я испытываю нравственные страдания, которые выразились в страхе за свою репутацию, в унижении моего человеческого достоинства, в страхе за свой будущий карьерный рост, за свою профессиональную деятельность, в изменении отношения моих коллег, моего руководства", — сообщила врач недовольной пациентки.

В администрации боткинской больницы сообщили, что после негативного отзыва была проведена внутренняя служебная проверка, которая "не выявила нарушения порядка и стандартов оказания медпомощи".

Фото: ptzgovorit.ru

Загрузка...