Видео: жители Ленобласти спасаются от февральского потопа

МЧС сообщает, что ситуация с подтоплениями в садоводствах региона находится под контролем. С этим согласны не все жители.

Река Сестра во Всеволожском районе вышла из берегов. Об этом рассказали очевидцы ВК-сообщества "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" в среду, 19 февраля.

"В Белоострове продолжается февральский потоп, у многих вынужденный выходной и плавательный день", – написал подписчик группы.

Пожаловались на воду и в ДНТ "Лесное". Женщина написала, что вода из реки Сестра затопила много участков, подошла даже к домам.

"Звонили в МЧС, просили открыть шлюзы в Сестрорецке. Сейчас они открыты, но не полностью. Дежурный в администрации сказал, что все в курсе, в озере вода упала на 10 см, это норма. Но у нас вода прибывает. Из дома без высоких сапог не выйти, и это уже второй день. Шлюзы сильнее открыть не хотят, что делать, не знаем, помощи не видим, куда еще звонить – не знаем. Спасибо. Вот такая у нас зима", – посетовала подписчица ВК-сообщества "Дежурный по Ленобласти".

Поплыл, впрочем, и Выборгский район. Еще во вторник, 18 февраля, пользователи соцсети "ВКонтакте" выложили несколько снимков в группе "Интересные события в Выборге".

Садоводство Джатиево

Садоводство Джатиево


Не пропустите

В ГУ МЧС России по Ленинградской области отметили, что о сложившейся ситуации знают. По информации пресс-службы ведомства, в Выборгском и Всеволожском районах работают спасатели.

Так, в Выборгском районе, где были зафиксированы подтопления в садоводствах, оперативной группой местного пожарно-спасательного гарнизона проводится постоянный мониторинг ситуации с обходом проживающих. В настоящее время жизни и здоровью местных жителей ничего не угрожает, а вода уже идет на спад.

Что касается ситуации с рекой Сестра, подтопившей отдельную придомовую территорию в садоводствах “Речное” и “Лесное” Всеволожского района, то и тут в МЧС уверяют, что все необходимые меры уже приняты. Сотрудники обходят дома, беседуют с гражданами.

“В ходе обходов установлено, что угроза жизни и здоровью дачников отсутствует. В настоящий момент вода идет на спад. Ситуация держится на контроле Главного управления МЧС России по Ленинградской области”, – добавили в пресс-службе ведомства.