Серьёзные игры: в "Молодёжном" школьники Ленобласти проверили свои знания о войне

Интеллектуальная игра «Остров героев», посвящённая Дню защитника Отечества, собрала пять команд с ребятами от 14-ти до 18-ти лет

Сегодня, накануне Дня защитника Отечества, в «Молодёжном» собрались пять команд из ребят от 14-ти до 18-ти лет - это школьники и учащиеся колледжа из разных районов Ленинградской области.

Им предстояло доказать и себе, и другим, что история Великой Отечественной войны для них - не только скупые строчки школьного учебника, но ещё множество фактов, которые в один учебник, пожалуй, и не поместятся.

О чём игра

С самого начала было оговорено, что все вопросы и загадки интеллектуальной игры "Остров Героев" будут посвящены только одной теме: «Великая Отечественная война на территории Ленинградской области 1941-1944 гг.».

И это всё, что было заранее известно ребятам из средних школ Колтушей, посёлка имени Морозова. Новой Дубровки, из центра "Ладога", из Кировского политехнического колледжа.

И ещё было известно, что предстоящая игра правилами похожа на известную командную игру «60 секунд», но - с особенностями:

"Конечно, будут блиц-вопросы – в режиме двух минут команды попытаются найти верные ответы на 5 вопросов; музыкальные паузы, видеовопросы. Но ещё будут и творческие задания на знание маршрута «Дорога Жизни»", - рассказывают организаторы интеллектуальной игры на знание военной истории Ленинградской области.


Командный дух

Обычно - чего греха таить! - школьные "отличники" в группы не собираются: хорошие знания часто результат очень индивидуального труда.

Поэтому так здорово, когда в одном месте собираются сразу много ребят, которым интересно учиться, и которым важно знать наследие военных лет.

Не пропустите

Организаторы игры "Остров героев" командному товариществу уделили особое внимание:

"К примеру, каждая команда получит комплект дополнительных карточек действий, которые помогут ребятам не только правильно ответить на вопросы, увеличить количество набранных баллов, но и получить коммуникативные навыки и познакомиться с другими командами", - делятся методическими находками специалисты "Молодёжного".

Как подчёркивают в "Молодёжном", всё это задумано для того, чтобы ребята смогли неформально вспомнить о тех четырёх годах тяжелейших военных испытаний, которые пришлось выдержать уже теперь прадедам выдержать на Ленинградской земле, чтобы 75 лет назад добиться Великой Победы.

Татьяна Хорошилова


Фото: «Центр патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодёжный»