Сосновый Бор включается в сотрудничество с Финляндией

Делегация из Ленобласти посетила финский город Савитайпале с целью обсудить совместные мероприятия и дальнейшее сотрудничество

Сосновый Бор и Финляндия договорились об экологическом, туристическом , спортивном и культурно-образовательном сотрудничестве. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает Сосновоборская телерадиокомпания со ссылкой на пресс-центр администрации городского округа.

В рамках сотрудничества будут активно развиваться экологический туризм, планируется организация спортивных, культурных и образовательных программ для детей и взрослых.

Не пропустите

В ходе визита в Савитайпале сосновоборцы встретились с мэром Кимо Кайнулайненом и представителями местного муниципалитета. Гостям рассказали о местном самоуправлении и перспективных проектах, а также показали местную гимназию, спортивные и культурные объекты. Мэр Кимо Кайнулайнен подчеркнул, что финская сторона благодарна "российским друзьям" за интерес и будет рада укреплению отношений.

В рамках сотрудничества двух стран планируется не только развитие туризма и бизнеса, но и обмен учащимися.

"Приграничное сотрудничество – еще одно направление наших международных связей. Интересен опыт ведения городского хозяйства, организация системы образования в финских школах, которая считается одной из лучших в мире. Не меньше интереса вызывают спортивные объекты и программы развития культуры и туризма наших финских соседей. Впечатляет бережное отношение наших соседей к экологии и сохранению природы. В этом смысле у нас много точек соприкосновения", — цитирует главу Соснового Бора местная ТРК.

Жителей Соснового Бора также пригласили принять участие в проекте "Солнечная регата". Фестиваль и соревнования маломерных судов и судовых моделей, работающих на солнечных батареях пройдет в Савитайпале в начале августа.

Также глава Соснового Бора отметил, что большую роль с вопросах русско-финского сотрудничества сыграет организация международных детских лагерей, выездных спортивных сборов и художественных мастер-классов. Не меньше внимания уделят обмену выставками, совместным концертам и спортивным соревнованиям. Все это позволит укрепить добрососедские отношения и поможет взаимному культурному обогащению.

Фото: zabavnik.club