"Надо создавать рабочие группы": Узбекистан готов сотрудничать с 47 регионом

Хоким Бухарской области рассказал, что в Узбекистане ценят товары из Ленинградской области.

Во время встречи с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко представители Бухарской области обсудили возможное взаимовыгодное сотрудничество двух регионов.

Хоким Уктам Барноев подчеркнул, что как и его области есть что предложить 47 региону, так и в Узбекистане заинтересованы в продукции из Ленинградской области.

"Надо взять все в свои руки, чтобы урегулировать и решить вопросы нашими совместными действиями. За один день все, конечно, не обговорить. Нужно создать рабочие группы, чтобы они вели переговоры и координировали наши отношения, а также интересы в различных отраслях", – решительно заявил Уктам Барноев.

В Бухарской области производят хлопок и хорошо развита текстильная промышленность. Также область богата нефтью – там работает крупный завод "Лукойл". В свою очередь, в Узбекистане ценят продукцию из Ленобласти – металл, дерево, сельскохозяйственную продукцию и рыбу.

Не пропустите

Хоким Уктам Барноев предложил создать специальные торговые площадки в двух регионах и посмотреть, какая продукция будет идти лучше всего, чтобы в дальнейшем заниматься именно ее реализацией.

Глава 47 региона отметил, что Ленобласть всегда готова развивать торговлю с другими странами.

"Ленинградская область очень экспортоориентированный регион. Практически в каждом европейском порту есть наше представительство. Это, конечно, благодаря нашему географическому положению. Ленинградская область это уже даже не "окно в Европу", а "ворота в Европу", – сказал Александр Дрозденко, пообещав рассмотреть вопросы торговли с Бухарской областью более досконально.

Фото: Виктория Залепухина/Online47