Александр Дрозденко резко высказался о сроках сдачи новостроек и соцобъектов

Главе Ленобласти очень часто задают вопросы, касающиеся того, что дома и объекты инфраструктуры вводят в эксплуатацию слишком медленно

Губернатор Ленинградской области доходчиво пояснил, почему в вопросах сдачи домов и зданий нельзя действовать спешно.

"Мы очень лояльны к застройщикам, что видно даже по цене квадратных метров – сравните Ленобласть и Петербург. Это всё наше отношение. Но иногда есть вопиющие нарушения и с ними сдать дом никак нельзя!", - пояснил Александр Юрьевич.
Не пропустите

Он объяснил, что есть определённые нормы, особенно по объектам инфраструктуры, которые должен выполнять застройщик. Иногда с этим возникают проблемы и без тщательной проверки сдавать дома нельзя.

"Это подставит самих жильцов! Мы просто хотим, чтобы все документы были оформлены правильно. Иначе придёт человек с жалобой, а ему скажут, чтобы он в трубочку свернул свой договор дольщика - его дом есть только на бумаге, как проект, больше его нет в документах", - высказался глава региона.

Он подчеркнул, что все стараются максимально быстро сдавать дома и объекты в срок, но делать это надо качественно и по правилам, что тоже требует времени.

Фото: Валентин Илюшин