Полиция Санкт-Петербурга ищет серийных грабителей пенсионеров

Злоумышленники обманом заполучили почти 2 миллионов рублей, а все потерпевшие обратились в полицию 28 февраля

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает злоумышленников, обокравших пятерых пенсионеров города на сумму более двух миллионов рублей. Некоторые преступления произошли в один день, а все потерпевшие обратились в полицию накануне, 28 февраля.

Одной из первых к полицию Василеостровского района обратилась женщина 1932 года рождения. Она сообщила, что двумя днями ранее ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником медицинского центра, и "продал" ей лекарственные препараты на сумму в 190 000 рублей.

Похожие "телефонные" преступления произошли в Тихвинском и Калининском районах города. Пенсионерка 80-лет объяснила, что ей позвонил мужчина, который рассказал, что для получения социальной выплаты в размере 420 000 рублей ей нужно заплатить пошлину в 108 000 рублей. В результате потерпевшая перевела деньги мошенникам в одном из банковских отделений города.

Другой женщине сообщили, что неизвестные пытаются снять с ее карточки деньги и чтобы предотвратить похищение необходимо срочно пройти к банкомату. В результате пожилая женщина перевела 50 000 рублей мошеннику.

Не пропустите

Некоторых пенсионеров злоумышленники обманули вживую. Пенсионерка 1925 года рождения обратилась за помощью в полицию Василеостровского района. Она рассказала, что мошенница подошла к ней на улице, возле дома. Она сказала, что зять женщины сбил ребенка, и для урегулирования ситуации требуется 230 000 рублей.

Еще одна потерпевшая обратилась в полицию Красногвардейского района. Женщину ввели в заблуждение у станции метро "Лесная" еще 17 февраля. На улице к ней подошла неизвестная женщина, которая представилась знакомой ее дочери и сообщила о скорой девальвации. Пенсионерка сняла 1 300 000 рублей с личного счета и счета мужа, после чего деньги пропали.

По данным фактам проводится проверка, устанавливаются детали произошедшего и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников.


Фото: zen.yandex.tm

Загрузка...