Тихвинский художник представил свою работу в Вышнем Волочке

Картина Игоря Петрова "Весна в Тихвине" стала частью Ганзейской галереи

Работа тихвинского художника Игоря Петрова попала на выставку в Вышнем Волочке Тверской области. Картина "Весна в Тихвине" стала частью Ганзейской галереи. Об этом сообщает пресс-служба Тихвинского района Ленобласти.

Выставка живописных работ расположилась в Народной картинной галерее неподалеку от Вышнего Волочка. В двух залах представлены работы художников почти из всех городов «русской Ганзы».

Участие в открытии Ганзейской галереи принял советник главы Тихвинского района, уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе Станислав Смирнов:

"Как города Ганзы поддержали проект Тихвина по созданию Европейской Ганзейской библиотеки, так и Тихвин вместе с другими городами поддержал Ганзейскую галерею в Вышнем Волочке, подарив картину для экспозиции", — подчеркнул он.

По словам Станислава Смирнова, подобные проекты помогают городам "русской ганзы" развиваться и привлекать внимание к богатому историческому и культурному наследию.

В Ганзейский союз Нового времени входят 16 населенных пунктов России. В их числе и города Ленинградской области: Тихвин и Кингисепп.




Фото: Пресс-служба Тихвинского района