Школьники Ленобласти поедут на Tуристский слет в Белоруссию

Ленинградская область вошла в перечень регионов России, отобранных Министерство просвещения России

Летом 2020 года ребята из Ленинградской области отправятся в Белоруссию – там в пятнадцатый раз пройдёт Туристский слёт учащихся Союзного государства. Решение о том, что 47-й регион достоин того, чтобы сформировать свою команду для очень дружеских, но очень серьёзных соревнований по туристическим дисциплинам, принимали в Министерстве просвещения РФ и Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения.


Неделя дождя

По традиции на этот раз туристский слёт школьников России и Белоруссии пройдёт на Белорусской земле. Потому что в прошлом году ребята собрались в России. Было дружно, весело, напряженно и … мокро: практически всё время шёл дождь.


Но разве дождь – это помеха для настоящего туриста?

Не пропустите

В общем, точно и при любой погоде на слёте, который пройдёт в Республике Беларусь с 21 по 27 июня, 380 юных туристов обязательно встретятся. И посоревнуются - в Могилёвской области.

В «тридцатке»

Согласно перечню регионов, об окончательном формировании которого только что сообщили в Министерстве просвещения России, в общей сложности, 30 регионов России. И Ленинградская область - в этом списке.


И заявка подана своевременно, а репутация у наших юных туристов превосходная: ленинградские ребята действительно многое умеют - и с туристическим экстремальным снаряжением управляться, и костёр под дождём разжечь, и, конечно, дружить.


Завидуйте - и не отставайте

Кстати, каждый взрослый смог бы посоревноваться в том, в чём будут соревноваться почти 400 ребят в возрасте от 14-ти до 18-ти лет?

Например, в таких:

"соревнования по спортивному ориентированию на местности; соревнования по технике пешеходного туризма; конкурс фотографий; конкурс краеведов; конкурс «Туристские навыки и быт»; «Ориен-шоу».

Ну, и разумеется, неделя жизни в лесу...


Татьяна Хорошилова


Фото: Использованы фотографии Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий: Россия, 2019 год