Стали известны самые востребованные профессии Петербурга за февраль

Зарплата этих специалистов в северной столице может достигать 100 000 рублей

Интернет-портал Работа.ру рассказал о самых востребованных специалистах за февраль 2020 года. В последний зимний месяц ими стали продавцы и кассиры.

Требования к сотрудникам этой профессии довольно стандартные: от них ждут активности, внимательности и умения работать в команде. Немаловажным качеством работодатели называют хорошую обучаемость.

Конечно, от соискателя ждут умения работы с кассовым аппаратом, знания ведения учета продуктов и проведения инвентаризации товаров. Приветствуются также высшее образование и опыт работы, однако часто на работу принимают и тех, кто только начал свой трудовой путь и готов к обучению.

Не пропустите

По данным Работы.ру, средний возраст соискателей на вакансии кассиров в Санкт-Петербурге 39 лет, а продавцов — 35. Средний опыт работы — 2 года.

Средние зарплаты для кассиров в Санкт-Петербурге начинаются от 22 600 рублей в месяц. Чуть выше эта сумма у продавцов: их нижняя планка — 23 500 рублей в месяц. Однако, встречаются и высокооплачиваемые предложения.

Зарплату в 105 000 рублей может получать кассир, работающий в телекоммуникационной компании. Высоко оценят и труд продавца, который решит пойти на работу в торгово-производственную компанию со сменным графиком. Здесь продавцу-консультанту обещают платить до 100 000 рублей в месяц. Однако, в этом случае, высокий доход зависит от выполнения плана продаж.



Фото: nabat.news