Ленобласть предложила Петербургу совместно отремонтировать «дачные» дороги

Дорожники разработали соглашение, которое поможет решить проблемы разбитых дорог у садоводств.

Подготовлен проект межправительственного соглашения по ремонту дорог, ведущих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям. Ленобласть уже представила его Петербургу. Об этом в среду, 4 марта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

По поручению главы 47-го региона Александра Дрозденко, дорожный комитет разработал форму соглашения, которая предусматривает перечисление из бюджета Санкт-Петербурга в областной дорожный фонд субсидии на ремонт дорог, ведущих к дачным массивам.

На территории Ленобласти более трех тысяч садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, ежегодно туда приезжают до полутора миллионов жителей Северной столицы. Так, по подсчетам регионального дорожного комитета, 287 километров подъездных путей к дачным и садоводческим массивам требуют ремонта. Из них 243 километра – дороги местного значения.

Напомним, ранее Online47 писал, Ленобласть и Петербург вместе будут бороться с бесхозными дорогами в садоводствах – на сегодняшний день насчитывается 154 таких объекта. Регионы планируют обеспечить садоводства транспортной инфраструктурой, подписав соответствующее соглашение.



Загрузка...