Александр Дрозденко: Раз федералы и местные власти в кустах — вводим ЧС в Колтушах

Глава региона прокомментировал решение о введении чрезвычаной ситуации в Колтушах в своем Instagram

В пятницу, 6 марта, в Колтушском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области введен режим Чрезвычайной ситуации. Такое решение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял с целью как можно быстрее ликвидировать незаконную мусорную свалку в районе улицы Колхозной.

О своем намерении губернатор 47-го региона сообщил накануне 5 марта. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте в ходе общения с местными жителями, которые в очередной раз пожаловались главе региона на едкий дым со стороны полигона.

drozdenko_au

О ситуации в Колтушах несколькими днями ранее сообщал и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Пост о плановой встрече с местными жителями по ликвидации свалок в районе был выложен на его официальной странице в социальной сети "ВКонтакте" несколькими днями ранее.

https://vk.com/id437115098


Глава администрации подчеркнул, что рекультивация данного участка может быть выполнена только по решению суда и невозможна за счет бюджета района:

"Это нецелевое использование средств – уголовное преступление. За исключением, когда вводится режим чрезвычайной ситуации", — отметил Андрей Низовский.

Совещание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЛО по вопросу свалки неподалеку от Колхозной улицы состоялось уже сегодня. Согласно распоряжению губернатора с 16 часов сегодняшнего дня (6 марта), в Колтушском сельском поселении введен режим ЧС.

По словам главы региона, техника на свалку на Колхозной улице будет введена сразу после выходных. Обязательства по оплате работ будут выставлены хозяину полигона и Всеволожскому району. Работы должны завершить до конца апреля.

Не пропустите

Пользовательница под ником alisaexlips спросила губернатора 47-го региона о возможности проведения областного референдума, по результатам которого жители Ленобласти смогут решить необходимость приема мусора из Санкт-Петербурга. Александр Дрозденко ответил, что в подобном голосовании должны участвовать не только жители Ленинградской области, но и северной столицы:

"В этой ситуации нужно проводить совместный референдум с жителями города, чтобы в Петербурге начали начал строить заводы по переработке мусора", — отметил Александр Юрьевич.

Глава Ленобласти подчеркнул, что в соответствии с соглашением, подписанным в 2017 году, власти города должны были построить три подобных завода еще к 1 января 2020 года, взяв на себя минимум 60% переработки собственного мусора.






Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...