"Соцработницы" украли у 93-летней пенсионерки из Всеволожска почти 200 тысяч рублей

Пропажу сумки с деньгами и документами женщина обнаружила спустя два дня

Жительница Ленинградской области лишилась 178 тысяч рублей после прихода лжесоцработниц. Пенсионерка обратилась в полицию Всеволожска в минувшую пятницу, 6 марта. Жительница города 93-х лет рассказала, что у нее из шкафа пропала сумка с документами и деньгами.

Пострадавшая рассказала, что двум днями ранее, 4 марта, у нее в квартире находились посторонние. Девушки представились социальными работницами. Как сообщает 47channel, пенсионерка вспомнила, что во время визита одна из них просила воды, а другая выходила в туалет.

Не пропустите

До прихода девушек сумка стояла в шкафу, на месте. Злоумышленницы украли 178 000 рублей. По факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это уже не первый случай в Ленобласти, когда доверчивые пенсионеры становятся жертвой мошенников, выставляющих себя социальными работниками. Не так давно Online47 сообщал об ограблении в Тихвине. По вине злоумышленника, представившегося соцработником, пожилая женщина потеряла больше 100 000 рублей.


Фото: tourwebring.com