В ходе спецоперации в Лужском районе Ленобласти был подстрелен вор-рецидивист

Сотрудники полиции не дали обокрасть злоумышленникам один из местных магазинов в поселке Толмачево

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поймали воров-рецидивистов при попытке ограбления магазина в поселке Толмачево Лужского района Ленобласти.

Оперативная информация о готовящейся краже в поселке Толмачево поступила в полицию в субботу, 7 марта. Сотрудникам правопорядка сообщили о предстоящем ограблении одного из магазинов на улице Свободы.

Не пропустите

Для задержания преступников с поличным полицейские организовали засаду. Войдя в помещение магазина они увидели двух мужчин, пытающихся сломать замок на входной двери. Злоумышленники не отреагировали на просьбы прекратить противоправные действия и напали на сотрудников полиции с монтировками.

В результате они покинули помещение магазина, а полицейские сделали три предупредительных выстрела в воздух. Несмотря на это один из злоумышленников продолжил нападать на сотрудника правопорядка, за что и получил пулевое ранение в ногу. Для оказания медицинской помощи пострадавшему вызвали скорую помощь, а его соучастника задержали.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинграсдкой области, по факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Фото: newsvo.ru