«Я была удивлена»: как соцсети помогли жительнице Волхова разбитое крыльцо починить

Одно сообщение главе администрации и вопрос 10-летней давности решен.

Жительница Волхова несколько дней назад обратилась к главе администрации Алексею Брицуну с просьбой помочь отремонтировать крыльцо возле дома. Действия не заставили себя долго ждать.

Что произошло?

Татьяна Майорова около 10 лет воюет с управляющей компанией, которая не может починить крыльцо в многоквартирном доме, расположенном по адресу Борисогорское поле,14. Там проживает ее мама-пенсионерка. Она обошла все инстанции, но никто так и не помог. Последней надеждой было обращение к Алексею Брицуну в социальных сетях.

Цитата

«Совсем недавно у меня с крыльца упала мама. Я уже поняла, что до управляющей компании не достучусь и написала Алексею Викторовичу. Я сняла видео и отправила ему «Вконтакте». Спустя три дня мне скинули фотографии, что крыльцо делается. Я приехала и, правда, там велись работы. Оно сломалось еще 10 лет назад и ни у кого не доходили руки его сделать. У нас еще угол дома течет, думаю может еще написать Алексею Викторовичу, потому что управляющая компания бездействует», - рассказала Online47 Татьяна Майорова.
Не пропустите

Местные жители не перестают благодарить главу администрации, который помог многим пожилым людям.

Приятное удивление

Жители Волхова уже отвыкли от того, что районные чиновники могут с пониманием относиться к их вопросам. Поведение главы администрации, пришедшего в район в августе 2019-го года, не перестает приятно удивлять волховчан: он всегда общается с жителями и решает по мере возможности их вопросы, без ответа еще никого не оставил.

Цитата

«Вы знаете, у нас первый такой руководитель в городе, который близко общается с народом. Честно, не ожидала, что обращение в социальной сети мне поможет. Я была очень удивлена, что Алексей Викторович, так быстро и легко решил наш вопрос», - добавила местная жительница.

Глава районной администрации наглядно показывает, что в муниципальном образовании благодаря открытому диалогу с гражданами разрешаются многие ситуации. И ведь не зря губернатор Ленобласти всех глав обязал завести страницы в социальных сетях, чтобы оперативно решать вопросы на местах.

Не пропустите

Принудительное общение

Ситуация волховчанки наглядно показала, что некоторые районные организации, работающие в сфере ЖКХ, бездействуют во многих вопросах.

Такое положение дел не устроило Алексея Брицуна и он поручил управляющим компаниям проводить постоянные встречи с гражданами. Местные жители будут высказывать им свои недовольства, озвучивать просьбы и получать ответы.

По словам Алексея Викторовича, УК должны управлять домами, а не пожеланиями. Если организация не будет справляться со своими прямыми обязанностями, то ее будут менять.

Ближайшая встреча состоится между жителями правого берега Волхова и управляющей компанией 12 марта в 18:00 в ДК на площади Ленина, дом №1.

Не пропустите

Жители левого берега смогут поговорить с представителями управляющих компаний 16 марта в 18:00 – встреча пройдет в ДК «Железнодорожник».


Фото: Пресс-служба администрации Волховского района

Загрузка...