Онлайн-обучение и «облачные рейвы»: карантин по коронавирусу вызвал в Китае цифровой бум

Благодаря COVID-19 в КНР даже появились новые профессии

Из-за вспышки коронавируса в Китае произошел настоящий цифровой бум: учебные онлайн-сервисы приобрели огромную популярность, а некоторые сегменты экономики уверенно перешли из оффлайна в интернет.

Главные изменения произошли в сфере образования: там «цифровизация» произошла почти автоматически. Из-за карантина около 170 миллионов китайских школьников каждый день занимаются только дистанционно. В связи со вспышкой COVID-19, многомиллионную прибыль получают сервисы по интернет-репетиторству. Образование в отдельных районах Китая и раньше пытались перевести в цифровой формат, однако только из-за эпидемии коронавируса явление стало массовым.

Не пропустите

Цифровые технологии решают и проблему одиночества людей, которые сидят из-за карантина дома. Ночные клубы Китая перешли на «интернет-вечеринки»: каждый тусовщик может посещать «облачные рейвы».

В "облачном рейве" пекинского клуба SIR TEEN участвовали 2,3 миллиона человек. Причем более 100 000 присоединились к цифровой вечеринки в течение первых 30 минут. Как показала практика, такие интернет-вечеринки могут быть не только популярными, но и очень прибыльными. Например, клуб TAXX заработал 104 000 долларов, проведя прямой эфир для 71 000 зрителей. Деньги от благодарных зрителей поступали в виде чаевых.

Благодаря коронавирусу появились и новые профессии. Большую популярность в Китае сейчас набирает работа онлайн-консультантом. Утратив возможность удовлетворять одну из своих базовых потребностей, люди все чаще обращаются к ним за помощью в выборе интимных товаров.


Фото: 4pda.ru

Загрузка...