Правительство Финляндии до конца мая отменило массовые мероприятия численностью более 500 человек

При этом занятия в школах продолжатся без изменений

Финляндия заявила об отмене массовых мероприятий численностью более 500 человек. Ограничения связаны со всемирной пандемией коронавируса и будут действовать до конца мая.

Об этом в ходе пресс-конференции в четверг в четверг, 12 марта, заявила премьер-министр Санна Марин. Она подчеркнула, что занятия в школах не попадают под определение "массового мероприятия" и отметила, что жителям Финляндии стоит проявлять осторожность при общении с людьми, которые входят в группу риска.

Не пропустите

В связи с новыми правилами, при желании выехать в другую страну, граждане обязаны сообщать о своем намерении в МИД. Правительство Финляндии в свою очередь настоятельно советует отказаться от всех необязательных занятий и мероприятий, где собираются много людей. Отмечается, что родители детей, вернувшихся из зон эпидемии, должны с учебными заведениями об условиях отсутствия ребенка на занятиях и в группах на время его карантина.

Также власти Финляндии подчеркнули, что готовы выделить 5 миллионов евро на разработку вакцины против коронавируса, а всем инфицированным COVID-19, будет обеспечен качественный медицинский уход. В случае подозрения на коронавирус, пациенты будут сразу проходить специальный тест.

Отметим, что ограничение на проведение массовых мероприятий численностью более 100 человек в начале следующей недели введут и территории Ленинградской области. Они вступят в силу уже с 16 марта.



Фото: https://yle.fi

Загрузка...