Александр Дрозденко подписал постановление, которое защитит Ленобласть от коронавируса

В стационарах региона введен карантинный режим

Для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, в Ленобласти был введен ряд профилактических мер. Соответствующее антикоронавирусное постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Одним из первых пунктов документа стал запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников свыше 300 человек. Ограничения вступят в силу с 15 марта и на данный момент введены на неопределенный срок. Кроме того, на территории региона введут карантинный режим в стационарах, а граждан из стран, где выявлены новые случаи заболевания коронавирусом, будут помещать под домашний карантин.

С воскресенья в каждом районном центре начнет работать оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Кроме того, Правительство Ленобласти настоятельно рекомендует отказаться от поездок за рубеж и перенести визиты иностранных гостей (если такие планируются) на более спокойное время. Если же заграничной поездки избежать не удалось, после возвращения в Россию рекомендуется самостоятельно поместить себя на двухнедельный карантин и пригласить врача.

Согласно новому постановлению, руководители организаций должны внимательно относиться к своим сотрудникам и отправлять их к врачу при первых признаках какой бы то ни было инфекции. То же самое касается вузов, школ и детских садов.

На время проведения профилактических мероприятий, областной комитет здравоохранения будет контролировать достаточное количество противовирусных препаратов в аптеках 47-го региона, а комитет по тарифам обеспечит стабильность цен на них.

Не пропустите

Напоминаем, что при первых признаках инфекции необходимо сразу же вызвать врача. На время обострения эпидемии не стоит покидать дом без острой необходимости и тщательнее следить за гигиеной.

Напомним, что В Ленинградской области выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Вирусную инфекцию COVID-19 у жительницы Кудрово обнаружили после поездки в Италию. Сейчас женщина госпитализирована в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга. В подъезде заболевшей уже провели дезинфекцию.

Фото: spb.kp.ru